21/08/2020
Ehemaliger 1860-Spieler wechselt aus der Türkei zum FC Brünninghausen
27/08/2020

FCB unterliegt in Unterzahl

Nach der Niederlage bei Westfalia Rhynern am vergangenen Sonntag verliert der FC Brünninghausen auch den zweiten Test gegen einen Oberligisten. Am heimischen Hombruchsfeld muss sich die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum in Unterzahl dem ASC 09 Dortmund mit 1:3 geschlagen geben.

Wie bereits in den beiden vorangegangen Spielen fiel das 1:0 in den ersten Viertelstunde der Partie. Domenico Palmieri war in der 13. Spielminute zur Stelle und brachte den FCB erneut recht früh in Führung. Und auch das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: nur 11 MiBereits nach acht Minuten musste die Halim-Elf dabei den ersten Dämpfer hinnehmen. Mittelfeldmotor Lukas Zieglmeier konnte nach einem Schlag in die Seite nicht mehr weiterspielen und musste früh ausgewechselt werden. Nur fünf Minuten später stach der ASC 09 in Person von Maxi Podehl zum 0:1 in der 13. Spielminute. Und der nächste Nackenschlag folgte prompt: Nur weitere neun Minuten später musste auch Abwehr-Routinier Sebastian Kruse verletzt runter. Abgerundet wurde ein schwieriger erster Durchgang durch einen Platzverweis binnen weniger Minuten. Dominik Deppe sah in der 41. Minute zunächst gelb wegen Meckerns und flog zu allem Überfluss nach einem etwas härteren Einsteigen in der 43. Minute mit gelb-rot vom Platz.

In die zweite Hälfte starteten beide Mannschaften zunächst verhalten, ehe Kevin Brümmer nach exakt einer Stunde einen direkten Freistoß genau ins Eck des chancenlosen Keepers lenkte. In der Folge kam der FC Brünninghausen trotz Unterzahl deutlich besser ins Spiel und erarbeitete sich immer wieder Chancen. In der 75. Minute konnte Patrick Trawinski folgerichtig den Anschlusstreffer erzielen und für neue Hoffnung sorgen. Bis kurz vor Schluss kam die Mannschaft sogar mehrfach dem Ausgleich recht nahe, musste allerdings auch zwei Mal glänzend vom Schlussmann Leon Broda im Spiel gehalten werden. Den Schlusspunkt setzte allerdings der ASC 09 mit einem Lupfer von Tim Kallenbach zum 1:3 Endstand in der Nachspielzeit.

Das letzte Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart findet am kommenden Sonntag, 30.08.2020, bei der SpVgg Horsthausen aus Herne statt. Anpfiff der Partie ist um 15 Uhr im Fußballzentrum Horsthausen.