24/03/2023
Tomislav Ivancic kommt von Concordia Wiemelhausen
29/03/2023

Erst schwach, dann überragend: FC Brünninghausen feiert Kantersieg gegen Wanne-Eickel

So dramatisch wie die letzten beiden Wochen war es am Ende nicht. So deutlich, wie es letztlich ausging, hatte es zur Halbzeit jedoch auch niemand erwartet. Der FC Brünninghausen schlägt Wanne-Eickel mit 6:1.

Bei grauem Regenwetter kam der FCB dabei zunächst etwas besser ins Spiel, als die Gäste. Nach 18 Minuten brachte Dietrich Liskunov seine Mannschaft dann auch recht früh in Front. Danach verpasste es die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum aber die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Pässe wurden fahrig, Kreativität blieb aus, Wanne-Eickel bäumte auf. Und schoss den verdienten Ausgleich in der 35. Minute. Dass es zur Pause keinen Rückstand gab, war vor allem Schlussmann Leon Broda zu verdanken, der mehrere Wanner Chancen in höchster Not entschärfte.

Zum zweiten Durchgang änderte sich am schlechten Wetter nichts, am Spiel aber schon. Wieder kam Brünninghausen besser aus der Kabine, wieder belohnte man sich mit einem Treffer. Spielertrainer Gondrum stellte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff die alte Führung wieder her. Ein Doppelschlag von Dietrich Liskunov (58. Minute) und Julian Trapp (60. Minute) brachen den ersatzgeschwächten Gästen endgültig das Genick. Brünninghausen kam in Fahrt und Florian Gondrum rundete seine überragende Leistung mit zwei weiteren Treffern in der 68. und 76. Minute ab. Drei Tore, zwei Vorlagen für den Spielertrainer und dazu ein 6:1-Heimsieg.

Aufgrund der effizienten Leistung in der zweiten Halbzeit ist Trainer Rafik Halim im Nachgang trotz schwacher ersten Hälfte einverstanden mit dem, was er gesehen hat. „Wir haben uns in der Pause schon alle ein wenig irritiert angeschaut, das war schon sehr schlecht. Aber darauf wollen wir gar nicht herumreiten. Nach so vielen guten Spielen kann man unserer Mannschaft auch mal eine schwache Halbzeit eingestehen“, sagt er.

Die Halbzeitansprache gestaltete sich dem Vernehmen nach dann mehr oder weniger von selbst. Halim berichtet: „Da mussten wir gar nicht viel sagen, der Mannschaft war klar was sich bessern muss. Und das haben sie in der zweiten Halbzeit dann auch bewiesen“. Und nun geht der Blick nach vorne. „Wir haben zuhause drei wertvolle Punkte eingefahren, Mund abwischen. Jetzt schauen wir von Spiel zu Spiel weiter und warten ab“, so Halim abschließend.

Der FCB gewinnt gegen Wanne-Eickel deutlich mit 6:1. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag YEG Hassel.