Vorletztes Heimspiel: FC Brünninghausen empfängt Wiemelhausen
12/05/2023
Letzte Auswärts-Hürde: Alle in blau nach Hordel!
19/05/2023

Drei Elfmeter, einmal Latte, einmal „Latte“ – Brünninghausen schlägt Wiemelhausen knapp

Das Glück war dem FC Brünninghausen am Ende des Tages spürbar hold. In einem schwierigen Spiel freut man sich am Hombruchsfeld über drei wichtige Punkte.

Eine weitestgehend offene Partie mit vielen Wendungen begann für den FCB mit einem recht frühen Erfolg. Nach einem Freistoß von Außen war Pascal Wieczorek, den alle wegen seiner Statur nur Latte rufen, per Kopf zur Stelle und besorgte bei seinem Startelf-Comeback für die Führung. Tim Schwindt egalisierte aber nur 7 Minuten später zum 1:1. Nach starker Vorarbeit von Dietrich Liskunov konnte Florian Gondrum nach 35 Minuten wieder auf 2:1 stellen. Mit der knappen Führung ging es dann auch zur Pause.

Nach Wiederanpfiff zunächst kein groß verändertes Bild. Nach gut einer Stunde entschied der Unparteiische dann etwas unerwartet auf Foulelfmeter. Eric Yakhem trat an und verwandelte trocken. Das Spiel drohte zu kippen. Zumal der Schiedsrichter nur fünf Minuten später erneut auf Strafstoß für Wiemelhausen entschied. Erneut trat Yakhem an, doch diesmal hielt Schlussmann Leon Broda! Und dann: Nochmal nur 180 Sekunden später zeigte Nico Thielmann schon wieder auf den Punkt. Diesmal zu Gunsten des FCB. Florian Gondrum machte es souverän und sorgte für die erneute Führung.

Danach drückte Brünninghausen auf die Entscheidung, ließ aber Chance um Chance liegen. Richtung Schlussphase dann wieder eine Wende im Momentum. In der 90. Minute vertändelte Wiemelhausen erst eine eigentlich sichere Einschlussgelegenheit. Knie und das Spiel wackelten mächtig, in der 94. Minute dann die nächste dicke Chance für Concordia. Wieder half die Latte, diesmal die des Kastens von Leon Broda. Wenig später pfiff das Schiedsrichtergespann die Partie ab, Brünninghausen behielt die drei Punkte am Hombruchsfeld.

Spielertrainer und Doppeltorschütze Gondrum ist nach dem Spiel ehrlich: „Wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, war das aufgrund der Schlussphase und des verschossenen Elfmeters von Wiemelhausen ein glücklicher Sieg. Nach dem 3:2-Führungstreffer hatten wir unsere stärkste Phase, in der wir eigentlich den Sack zu machen müssen“, fasst er zusammen.

„Dass Wiemelhausen zum Ende bei knappem Rückstand die Brechstange rausholen würde, war klar. Allerdings müssen wir auch in solchen Phasen in der Lage sein, die langen Bälle besser zu verteidigen und abzusichern. Wir müssen für die verbleibenden beiden Spiele wieder konzentrierter auf den Platz gehen. Aber dennoch: Auch dieser Sieg gibt drei Punkte!“, sagt Gondrum außerdem.

Der FC Brünninghausen schlägt Concordia Wiemelhausen knapp mit 3:2. Am kommenden Sonntag hoffen wir auf Eure volle Unterstützung in Hordel!