FC Brünninghausen an Ostermontag zu Gast beim SC Neheim
16/04/2022

Dreifacher Gondrum! – Brünninghausen schlägt Hassel klar

Spielbericht FC Brünninghausen - YEG Hassel

Gut, dass das berüchtigte Tanzverbot erst ab heute gilt. Denn Grund zum Feiern gab es für den FC Brünninghausen an Gründonnerstag zur Genüge. Der FCB schlägt YEG Hassel verdient mit 5:2.

Zwar mussten sich die anwesenden Zuschauer zunächst etwas gedulden. Doch das Warten sollte sich am Ende lohnen. Denn nach einer kurzen Abtastphase, in der die Hausherren sich zunächst schwer taten, ihren Rhythmus zu finden, war es in der 33. Minute letztlich Florian Gondrum, der mit seinem ersten Treffer an diesem Abend den Reigen eröffnete, nachdem Patrick Trawinski Übersicht bewies und den Spielertrainer in Szene setzte.

Ein Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff machte den 3:0-Halbzeitstand dann perfekt. Zunächst traf Patrick Trawinski nach 41 Minuten selbst zum 2:0. Kurz darauf legte Florian Gondrum erneut selbst nach und sorgte in der Nachspielzeit für ein beruhigendes Polster für den zweiten Durchgang.

Doch anstatt einen Gang runter zu schalten, machte der Spielertrainer genau da weiter, wo er aufgehört hatte. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff untermalte Gondrum seine aktuell bestechende Form und besorgte mit seinem dritten Treffer für die Vorentscheidung.

Die Gäste aus Gelsenkirchen ließen durch ihren Treffer in der 71. Minute kurzzeitig zwar noch mal Hoffnung aufkeimen. Diese wusste Dietrich Liskunov nur sieben Minuten später aber prompt wieder zu ersticken. Das 5:1 in der 78. Minute. Der Hasseler Anschluss zum 5:2 sollte lediglich Ergebniskosmetik bleiben.

„Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir nach den ersten zehn Minuten das Kommando übernommen und sind völlig verdient mit einem 3:0 in die Halbzeitpause gegangen“, resümiert Dreifach-Torschütze Gondrum nach dem Spiel. „Uns war danach klar, dass Hassel nochmal mit aller Macht versuchen würde, nach dem Wiederanpfiff den Anschlusstreffer zu erzielen. Darauf hatten wir mit dem 4:0 natürlich die perfekte Antwort“, so der Spielertrainer weiter.

Am Ende stünde so ein verdienter 5:2-Heimsieg für seine Mannschaft, fasst Gondrum weiter zusammen. „Und das gegen zuvor stark aufspielende Hasseler. Uns war es nach er desaströsen Leistung gegen Lennestadt wichtig, ein anderes Gesicht zu zeigen. Ich denke das ist uns gelungen!“, lässt er abschließend wissen.

Der FC Brünninghausen gewinnt sein Heimspiel gegen YEG Hassel an Gründonnerstag mit 5:2. Nächster Gegner ist an Ostermontag der SC Neheim. Vorberichte erhaltet Ihr am Wochenende. Bis dahin wünschen wir einen schönen Feiertag!