16/08/2020
Zwei Tests gegen Oberligisten in drei Tagen – Derby gegen den ASC 09
21/08/2020

Brünninghausen lässt Sinsen keine Chance

Der FC Brünninghausen setzt seine Siegesserie fort. Gegen den Westfalenligisten TuS 05 Sinsen steht am Ende ein erneut deutlicher 5:1 Heimsieg zu Buche.

Wie bereits in den beiden vorangegangen Spielen fiel das 1:0 in den ersten Viertelstunde der Partie. Domenico Palmieri war in der 13. Spielminute zur Stelle und brachte den FCB erneut recht früh in Führung. Und auch das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: nur 11 Minuten später konnte die Sinsener Verteidigung eine scharfe Hereingabe von Florian Gondrum nur noch ins eigene Tor abwehren und der FC Brünninghausen so seine Führung ausbauen. Der Spielertrainer war es auch, der den fulminanten Schlusspunkt zur ersten Halbzeit setzte. Einen Freistoß aus etwa 20 Metern zimmerte Gondrum geradeaus ins Eck, so dass der gegnerische Keeper nur noch hinterherschauen konnte.

Der mit dem 3:0 Halbzeitstand sichtlich angefressene TuS-Trainer Michael Schrank schickte seine Elf zum zweiten Durchgang aggressiver zurück auf den Platz. Zwar legte Jonas Telschow in der 53. das 4:0 nach, gegen Mitte der zweiten Halbzeit kam Sinsen dennoch etwas besser ins Spiel. Nach dem folgerichtigen 4:1 Anschlusstreffer in der 58. Minute erspielten sich die Gäste so noch die ein oder andere Möglichkeit, konnten den verdienten FCB-Sieg aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen. Im Gegenzug stibitzte Patrick Trawinski dem gegnerischen Torhüter den Ball quasi aus den Händen und machte in der 71. Minute schlussendlich mit dem 5:1 endgültig den sprichtwörtlichen Deckel drauf.

Trainer Rafik Halim war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft ausgesprochen zufrieden: „All das, was wir umsetzen wollten, haben wir umgesetzt. Wir wollten aggressiv sein, Sinsen attackieren, ins Gegenpressing gehen und sie jagen. Wir standen kompakt, deswegen war die erste Halbzeit sehr gut“. Durch die Ausfälle der drei etatmäßigen Innenverteidiger Sebastian Kruse, Sebastian Lötters und Marcel Großkreutz hätte es zwar ein paar Probleme im Spielaufbau gegeben, dennoch hätte die FCB-Elf in der ersten Halbzeit noch das ein oder andere Tor drauflegen können. „Zur zweiten Halbzeit haben wir etwas umgestellt und im Anschluss ein bisschen schleifen lassen. Danach haben wir aber wieder die Aggressivität reinbekommen und uns noch einige Torchancen erarbeitet. Deswegen ist das Ergebnis so auch gerecht“, so der Coach weiter.

Weiter geht es für den FC Brünninghausen am kommenden Sonntag, 23.08.2020 um 15 Uhr gegen den Oberligisten Westfalia Rhynern. Den Vorbericht und weitere Informationen erhaltet Ihr im Laufe der Woche.