Westfalenliga-Auftakt: FCB eröffnet Saison gegen Holzwickeder SC
Weiter nach vorne oder früher Rückschlag? – FCB zu Gast in Obercastrop
19/08/2022

Torfestival zum Auftakt: FCB dreht spektakuläres Spiel gegen Holzwickede

Spielbericht FC Brünninghausen - Holzwickeder SC 1. ST Westfalenliga

Schon in der letzten Saison fragte man sich ab und an: Kann der FC Brünninghausen eigentlich auch ohne Drama? Die Antwort zumindest zum gestrigen Spiel: Ein klares, deutliches Nein. Der FCB siegt mit 4:3 gegen den Holzwickeder SC!

Ein Ergebnis, das zu Beginn nicht unbedingt schon zu erwarten war. Denn wie so häufig in der Vorbereitung lief es auch im ersten Pflichtspiel der Saison nicht vom Fleck weg gut für die Hausherren. Immer wieder brachen die schnellen Außen des HSC durch, kamen gefährlich vor das Tor von Leon Broda. Die Führung der Gäste war in der 22. Minute dann so ziemlich folgerichtig.

Während man in Brünninghausen nicht unglücklich war, nur mit einem Tor Rückstand in die Pause zu gehen, legte Holzwickede nach Wiederanpfiff wieder genau dort los, wo sie aufgehört hatten: Nur drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Andreas Spais mit seinem zweiten Treffer für das 0:2 aus Brünninghauser Sicht sorgte. Ein Nackenschlag, dem der jungen FCB-Elf das Genick brechen sollte? Mitnichten.

Denn nur weitere drei Minuten später entfachte Neuzugang Kevin Brümmer mit seinem ersten Tor im Brünninghausen-Trikot neue Hoffnung am Hombruchsfeld. Und was dann in den letzten 20 Minuten der Partie passierte, hatten wahrscheinlich nur die wenigsten Anwesenden nach dem Zwei-Tore-Rückenstand noch für möglich gehalten.

Erst sorgte Dietrich Liskunov in der 70. Minute für den vielumjubelten Ausgleich. Ehe Kevin Brümmer sechs Zeigerumdrehungen später mit seinem zweiten Tor an diesem Tag für die Führung sorgte. Und selbst das war nicht genug, denn Spielertrainer Florian Gondrum traf in der 81. Minute mit einem schönen Schlenzer sogar noch zum 4:2. Die Partie war gedreht!

Fünf Minuten vor Schluss kamen die Gäste aus Holzwickede zwar noch zum 4:3 heran. Die abgeklärte FCB-Defensive ließ sich den emotionalen Auftaktsieg unter strahlendem Sonnenschein aber nicht mehr nehmen.

Torschütze Gondrum attestiert seiner Mannschaft im Anschluss einen „schwierigen Start“ in das Spiel und fasst danach seine Gefühlswelt nach dem 0:2 zusammen: „Man nimmt sich natürlich einiges vor für die 2. Halbzeit, weil die erste nicht zufriedenstellend war. Und dann fangen wir uns kurz nach der Pause das 0:2. Doch statt aufzugeben haben wir trotz der Temperaturen auf das Gaspedal gedrückt!“.

„Wir konnten das Spiel drehen, auch wenn es am Ende noch mal spannend wurde“, fasst Gondrum weiter zusammen und stellt zum Abschluss beiden Teams ein verdient gutes Zeugnis aus: „Beide Mannschaften haben alles gegeben. Viel Leidenschaft und schöne Tore auf beiden Seiten mit dem besseren Ende für uns. Ich denke die Zuschauer sind auf ihre Kosten gekommen. Kompliment an beide Mannschaften!“, so der Spielertrainer.

Dem gibt es nichts mehr hinzuzufügen. Der FC Brünninghausen gewinnt am 1. Spieltag der Westfalenliga-Saison 2022/2023 mit 4:3 gegen den Holzwickeder SC. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag Wacker Obercastrop. Weitere Informationen und den ausführlichen Vorbericht veröffentlichen wir wie gewohnt im Laufe der Woche.