SV Rot-Weiss Deuten - FC Brünninghausen
FC Brünninghausen startet in die Westfalenliga-Saison
04/09/2020

Knapper Sieg in wilder Generalprobe

Der FC Brünninghausen hat sein letztes Spiel vor dem Saisonstart am kommenden Sonntag gewonnen. In einem zwischenzeitlich fast schon wilden Spiel konnte sich die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum schlussendlich mit 4:3 beim Herner Landesligisten SpVgg Horsthausen durchsetzen.

Das Trainergespann musste dabei vor allem defensiv auf viel Personal verzichten. Sebastian Kruse, Onur Tekin, Domenico Palmieri sowie die Neuzugänge Lukas Zieglmeier, Marcel Großkreutz, Erkut Satilmis, Dominik Deppe und der längerfristig verletzte Centurion Emokpaire standen allesamt nicht zur Verfügung. Dementsprechend holprig gestaltete sich auch die Anfangsphase des Spiels, in der manche Beine von der langen Vorbereitung etwas müde wirkten.

Nach gut einer halben Stunde war es dann dennoch der FC Brünninghausen, der den Auftakt zum torreichen Nachmittag gab. Spielertrainer Florian Gondrum und Goalgetter Patrick Trawinski waren zur Stelle und brachten den FCB in der 30. und 33. Minute mit einem Doppelpack mit 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Horsthausen-Mittelfeldspieler Diyar Dilek in der 42. Minute mit dem Anschlusstreffer für den 2:1 Halbzeitstand.

Richtig fulminant wurde es dann zum Start des zweiten Durchgangs: Innerhalb von nur knapp 5 Minuten brachten der eingewechselte Nils Da Costa Pereira (51. Minute) und David Vaitkevicius (53. Minute) die Halim-Elf zunächst mit 4:1 ein Führung, bis die SpVgg Horsthausen postwendend in Person von erneut Diyar Dilek wieder auf 4:2 herankam (55. Minute). In der 72. Minute schlossen die Gastgeber sogar noch zum 4:3 auf, den verdienten Sieg ließ sich der FC Brünninghausen letztlich aber nicht mehr nehmen.

Trainer Rafik Halim war mit dem Spiel vor allem in Anbetracht der Personalsituation vollkommen zufrieden: „Insgesamt war das ein guter Test und ein guter Abschluss einer guten Vorbereitung. Wir haben heute eine Mannschaft aufs Feld schicken müssen, die es extrem schwer hatte, weil sie so noch nie zusammengespielt hat. Dadurch fehlten gewisse Abläufe, besonders in der Defensive.“ Trotz der widrigen Umstände habe seine Mannschaft gut umgeschaltet, vier Tore geschossen und sogar noch Chancen auf ein höheres Ergebnis gehabt, so der Coach.

Ab sofort legt Halim den Fokus auf den Start in die neue Westfalenliga-Saison: „Es geht jetzt darum, die Spieler, die heute gefehlt haben, bis Sonntag wieder fit zu bekommen. Und dann gehen wir endlich das Projekt „3 Punkte gegen Deuten“ an. Wir freuen uns riesig drauf!“

Dem können wir uns nur anschließen. Am kommenden Sonntag, den 06.09.2020, um 15:00 Uhr steigt der 1. Spieltag der Westfalenliga 2020/2021! Der FC Brünninghausen startet auswärts bei Aufsteiger Rot Weiß Deuten aus Dorsten. Den Vorbereicht erhaltet Ihr im Laufe der Woche!