07/08/2020
Nachbarschaftsduell gegen den Hombrucher SV
11/08/2020

FC Brünninghausen gewinnt Hitzeschlacht

Der FC Brünninghausen hat auch sein drittes Testspiel in diesem Sommer gewonnen. Bei hochsommerlichen Temperaturen um 35° C konnte die Mannschaft ihre bisher makellose Bilanz fortsetzen und schlug den Bezirksligisten Rot Weiß Germania 11/67 mit 5:1.

Im ersten Durchgang startete der FCB zunächst mit einigen Änderungen im Vergleich zum Dienstag. Auf Sebastian Lötters, Onur Tekin und Sebastian Schröder musste das Trainergespann diesmal verzichten. Das vorhandene Personal wusste aber dennoch absolut zu überzeugen. Noch vor der ersten von drei Trinkpausen legte Neuzugang David Vaitkevicius in der 14. Minute mit dem 1:0 vor. Patrick Trawinski düpierte den gegnerischen Keeper mit einem Kopfball durch die Beine und erhöhte in der 39. Minute zum 2:0 Halbzeitstand. Einen gegnerischen Angriff konnten Sebastian Kruse und Leon Broda hauchdünn an den Pfosten lenken und so den Anschlusstreffer für Germania verhindern. Auf der anderen Seite scheiterte Spielertrainer Florian Gondrum ebenfalls nur knapp am Torhüter der Rot-Weißen.

Nach dem Wechsel bot sich für die Zuschauer zunächst ein ähnliches Bild und der FC Brünninghausen konnte nachlegen. Torjäger Jonas Telschow traf in der 60. Minute bereits zum sechsten Mal in dieser Vorbereitung, ehe Junioren-Aufrücker Jan-Nils Bachmann in der 69. auch noch das 4:0 hinterher schob. In der Folge machte sich auf beiden Seiten die Hitze bemerkbar und ließ das Spiel etwas langsamer werden, ehe Rot Weiß Germania kurz vor Schluss in der 89. Minute der Ehrentreffer zum Anschluss gelang.

Der Schlussakkord aber gehörte erneut einem Blau-Weißen: David Vaitkevicius stellte mit einem sehenswerten Schlenzer ins Eck den 4-Tore-Vorsprung mit dem Abpfiff wieder her und erzielte mit seinem Doppelpack den Treffer zum 5:1 Endstand.

Torhüter Leon Broda war angesichts der äußeren Bedingungen insgesamt zufrieden: „Ich finde, das Spiel war für uns ein guter Test, auch, wenn Germania das zwischenzeitlich echt gut gemacht hat. Man merkt allerdings auch, dass wir noch eine Menge Arbeit vor uns haben“. Besonders das Gegentor kurz vor Schluss ärgert den Keeper naturgemäß.

Auch Flo Gondrum hält den späten Treffer der Germania für „unnötig und vor allem vermeidbar. Aufgrund der Temperaturen war die Rückwärtsbewegung bei dem Spielstand nicht mehr so da. Das Anlaufen und vor allem das Gegenpressing muss insgesamt noch intensiver werden.“ Die Mannschaft habe es heute allerdings dennoch geschafft, Ruhe ins Spiel zu bringen und den Gegner im Ballbesitz vor „einige Aufgaben“ zu stellen. Mit der Mannschaftsleistung war der Spielertrainer also ebenfalls zufrieden und lobt die erneut vielen Tore, die das junge Team geschossen hat.

Für den FCB war der Sieg bereits der dritte im dritten Spiel während der laufenden Vorbereitung auf die Saison 2020/2021. Die nächsten Gegner sind am kommenden Donnerstag, den 13.08.2020, die Ortsnachbarn vom Hombrucher SV. Angestoßen wird um 19:45 am Hombrucher Kunstrasenplatz an der Deutsch-Luxemburger Straße.