Torjäger Arif Et (r.) Foto: Crayfish, Rheine

Oberliga Westfalen – 16.09.2018

FC Brünninghausen – FC Eintracht Rheine 3:0 (1:0)

Neuzugang Kingsley Kanayo Nweke am Ball, Foto: Stephan Schuetze, Ruhr-Nachrichten

Mit einem 3:0-Erfolg gegen Eintracht Rheine behielt der FCB drei Zähler am Hombruchsfeld und kletterte mit dem dritten Sieg in Folge auf Rang 5 in der Oberliga Westfalen.

Mann des Tages war wieder einmal Arif Et, der zwei Treffer beisteuerte und auch am dritten (Eigen)Tor indirekt beteiligt war. Damit schraubte der Iserlohner sein Torkonto auf fünf Treffer in die Höhe.

Insgesamt gesehen war es ein verdienter Brünninghauser Sieg. Allerdings präsentierten sich die Gäste aus Rheine in der ersten Halbzeit als unangenehmer Gegner. Gut das Et schon nach 7 Minuten die Führung erzielen konnte. In der zweiten Hälfte bekam der FCB mehr und mehr das Spiel in den Griff und konnte sich einige Torchancen erspielen. Zunächst traf der Rheiner Weishaupt ins eigene Netz und kurz vor Spielende markierte Arif Et seinen zweiten Treffer an diesem Tag.

Damit hält das Team von Trainer Alen Terzic weiter Kontakt zur Spitzengruppe. Am kommenden Sonntag geht es zur Auswärtspartie nach Paderborn. Der FCB setzt einen Reisebus ein. Es sind noch einige Plätze für interessierte Mitfahrer frei. Abfahrt ist um 12:00 Uhr am Vereinsheim.