Drei weitere Vertragsverlängerungen: Trawinski, Liskunov und Bachmann bleiben beim FCB!
16/11/2021

Endlich wieder drei Punkte: Brünninghausen schlägt Obercastrop

Spielbericht FC Brünninghausen - SV Wacker Obercastrop

Das war wichtig! Am 12. Spieltag der Westfalenliga gewinnt der FC Brünninghausen nach zuletzt drei sieglosen Spielen wieder ein Spiel und freut sich über hart erarbeitete aber am Ende auch verdiente drei Punkte gegen den SV Wacker Obercastrop.

Bemerkenswert dabei: Nicht nur gesellten sich am Ende die Punkte auf das Konto des FCB, sondern auch der Spielverlauf war ein gänzlich anderer, als in den Wochen davor. Denn diesmal waren es die Gäste aus Obercastrop, die über weite Strecken der ersten Halbzeit das Heft des Handelns in der Hand hatten. Zwar kam der FC Brünninghausen zu Beginn besser ins Spiel, überließ Wacker aber zunehmend ein durchwachsenes Spiel. Das Team von Rafik Halim und Florian Gondrum verteidigte tapfer, wehrte Angriffe und Ecken ab. In der 20. Minute stand nach einer Ungeordnetheit im Strafraum zum Glück auch noch der Pfosten parat und verhinderte in höchster Not Schlimmeres.

Als die Zuschauer sich mental bereits auf die Halbzeitpause vorbereiteten dann plötzlich die Führung für den FC Brünninghausen. Nach einem Schuss von Florian Gondrum landet der Ball in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs auf dem Fuß von Fynn Gedaschke. Der fasst sich ein Herz und sorgt aus etwa 20 Metern für die zu diesem Zeitpunkt etwas unverhoffte Halbzeitführung für seine Mannschaft.

Die zweite Halbzeit verlief danach recht ausgeglichen, ohne dass eine der beiden Mannschaften zunächst zwingend vor dem jeweils gegnerischen Tor auftauchen konnten. Die Zuschauer warteten darauf, dass eine der beiden Teams sich den womöglich entscheidenden Fehler leisteten. Und diesen Gefallen tat die Hintermannschaft von Obercastrop zum Unglück der mitgereisten Wacker-Fans auch.

Nach einem Rückpass war die Castroper Defensive in der 68. Minute letztlich ungeordnet. Jonas Telschow und Fynn Gedaschke erobern in der gegnerischen Hälfte den Ball, setzen den wenige Minuten zuvor eingewechselten Dietrich Liskunov in Szene. Der veredelt, 2:0 für den FC Brünninghausen. Und gleichzeitig auch der Genickbruch für die an diesem Sonntag engagierten, aber glücklosen Gäste.

Den letztlichen Ergebnis-Deckel drauf machte der FCB dann in der Nachspielzeit. Nach hübscher Vorarbeit von Onur Tekin blieb der ebenfalls eingewechselte Aboubacar Toure kalt vor dem Tor, legte den Ball am Keeper vorbei ins Netz und sorgte für den 3:0 Endstand.

Erwartungsgemäß erleichtert war nach dem Spiel Trainer Rafik Halim: „Wir sind richtig froh, dass wir unsere kleine Ergebniskrise gemeistert haben“, sagt er. „Gestern war es in der Anfangsphase nicht so, dass wir das bessere Team waren. Zwar haben wir gut angefangen, aber nach kurzer Zeit nahm Obercastrop das Zepter in die Hand. Wacker hatte dann auch die gefährlicheren und zwingenderen Torchancen“, fasst Halim weiter zusammen und bezieht sich dabei auch auf den Pfostentreffer in der 20. Minute.

Anders als in den letzten Wochen sei es diesmal der Gegner gewesen, der mehr vom Spiel hatte. Den wichtigen Treffer besorgte diesmal aber seine Mannschaft: „Wir machen dann das Tor durch Fynn – zu einem ganz, ganz wichtigen Zeitpunkt“, weiß Halim, der mit dem Sieg im Rücken nun ein gutes Bisschen beruhigter in die Ligapause geht: „Wir sind natürlich froh, dass wir die drei Punkte geholt haben. Jetzt gehen wir beruhigt in die Meisterschaftspause, da tut so ein Sieg natürlich gut!“, gibt er abschließend mit auf den Weg.

Zufrieden ist am Ende auch Sebastian Lötters. Zwar habe der Gegner im ersten Durchgang die gefährlicheren Chancen gehabt, leistungsgerecht sei der Sieg seiner Mannschaft aber in jedem Fall gewesen: „Das Tor mit dem Pausenpfiff war für uns natürlich perfektes Timing“, sagt er, und sah sein Team besonders in der zweiten Halbzeit stark.

„Nach der Pause musste Obercastrop dann etwas offener spielen. Dadurch bekamen wir mehr Räume zum kontern. Nach dem 2:0 hat Wacker zwar noch mal viel probiert, ist aber nicht mehr gefährlich vor unser Tor gekommen“, fasst Lötters weiter zusammen. Die abschließende Einschätzung des hochgewachsenen Verteidigers: „Ich denke das war ein verdienter Sieg, der am Ende vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen ist.“

Der FC Brünninghausen gewinnt sein Heimspiel gegen den SV Wacker Obercastrop und geht mit einem Sieg in die kurze Liga-Unterbrechung. Gänzlich ruhen wird der Ball allerdings nicht. Denn am Donnerstag bestreitet der FCB zunächst ein Testspiel gegen die U19 des Hombrucher SV, ehe am Dienstag, den 23.11., unter Flutlicht das Viertrundenspiel im Kreispokal gegen den SV Brackel ansteht. Weitere Informationen erhaltet Ihr im Laufe der Woche.