3. Spieltag Oberliga Westfalen

Oberliga Westfalen – 26.08.2018

SV Westfalia Rhynern – FC Brünninghausen 2:0 (2:0)

Eigentlich wollte der FC Brünninghausen für das unglücklich verloren gegangene Match gegen RW Ahlen Wiedergutmachung betreiben. Aber die anhaltende Abschlussschwäche im Spiel bei Westfalia Rhynern brachte das Team von Trainer Alen Terzic erneut auf die Verliererstraße.

Schon früh musste der FCB einem Rückstand hinterherlaufen. Einen platzierten Torschuss konnte Brünninghausens Schlussmann „Mo“ Acil nur nach vorne wegklatschen. Diese Einladung ließ sich Rhynerns Müsse nicht entgehen, 1:0 nach 2 Minuten. Und die Westfalia legte nach. Nach einem Eckball stand Neumann goldrichtig und köpfte zum 2:0 für Hausherren ein.

Zwischenzeitlich hatten Tim Dudda und Florian Gondrum für den FCB die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß. Erwähnenswert auch ein toller Freistoß von Robin Gallus, bei dem Westfalia-Keeper Hahnemann sein ganzes Können aufbieten musste.

Nach dem Wechsel erspielte sich der FCB weitere Chancen. Arift Et fand aber ebenfalls in Hahnemann seinen Meister. Terzic brachte ab der 60. Minute mit Patrick Sacher einen weiteren Stürmer. Doch auch dadurch konnte Brünninghausen kein Kapital schlagen. Immer wieder war Torwart Hahnemann im Weg. Am Ende blieb es letztlich beim 2:0 für Westfalia Rhynern.

Trainer Terzic bemängelte nachher, dass trotz einer Vielzahl an klarer Torchancen leider kein Treffer gelang. Am kommenden Sonntag kommt es nun zum Dortmunder Derby gegen den ASC 09.