Vizemeister zu Gast am Hombruchsfeld – Personenerfassung erstmals Online möglich
25/09/2020

Steigerung in zweiter Halbzeit beschert Punkt nach Zwei-Tore-Rückstand

Am 3. Spieltag der laufenden Westfalenliga-Saison sichert sich der FC Brünninghausen trotz zweimaligem Rückstand einen Punkt beim SC Neheim.

In der Anfangsphase nahm der FCB das Heft des Handelns recht früh in die Hand. Die etwas überraschende Führung für die Rot-Weißen in der 12. Minute durch Burak Yavuz wusste die Halim-Elf demnach postwendend zu beantworten: Jonas Telschow stellte nur 240 Sekunden später in der 16. Minute trocken auf 1:1. Nachdem Patrick Trawinski sogar die Führung für den FCB auf dem Fuß hatte und knapp scheiterte, tauchten die Hausherren durch ihr schnelles Flügelspiel immer wieder in Überzahl vor dem Kasten von Torhüter Leon Broda auf. Zum Brünninghäuser Leidwesen nutzten die Gastgeber ihre Chancen konsequenter und so stellte Gianluca Greco in der 26. Minute den alten Vorsprung wieder her. Oliver Busch erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff in der 41. Minute auf den letztlich durchaus verdienten 3:1 Halbzeitstand.

Trotz des Rückstandes wusste das Trainergespann ihre Schützlinge in der Pause zu beruhigen: „Wir haben in der Kabine angesprochen, dass wir beim Plan bleiben und zu dem, was wir zum Anfang der ersten Halbzeit gut gemacht haben, zurückfinden müssen. Wir wollten im Defensivverhalten einfach mal etwas cleverer sein“, so Trainer Rafik Halim. Und die Ansprache trug Früchte: Zum zweiten Durchgang war dem FC Brünninghausen der unbedingte Wille, nicht mit leeren Händen nach Hause zu fahren deutlich anzumerken. Pässe wurden konsequenter an den Mann gebracht und auch in der Verteidigung hatte man die schnellen Neheimer Außen besser im Griff. Trotz zweier guter Chancen für die Gastgeber, gelang es den FCB besser ins Spiel und nach einer Stunde Spielzeit zu einem berechtigten Foulelfmeter zu kommen: Nachdem Offensivmann Patrick Trawinski im Strafraum zu Fall kam, verwandelte Spielertrainer Florian Gondrum souverän zum 3:2 Anschluss. Den Schlusspunkt setzte erneut Jonas Telschow. In der 81. Minute spitzelte der Knipser den Ball an einem Neheimer Verteidiger vorbei und sorgte mit seinem Doppelpack für den 3:3 Endstand.

Aufgrund der Überlegenheit seiner Mannschaft in Halbzeit zwei ist Coach Halim mit dem Ergebnis nicht gänzlich zufrieden. „Die zweite Halbzeit startete ähnlich, wie die erste. Nur, dass wir diesmal die Kontrolle behalten haben. Von 45 Minuten fand das Spiel zu 90 Prozent in der Hälfte des SC Neheim statt und irgendwann haben wir uns belohnt. Am Ende haben wir sogar noch die Chance das 4:3 zu machen“, lobt der Trainer und konstatiert abschließend: „Wenn man den Spielverlauf so sieht, kann man sagen: die erste Halbzeit ging an Neheim, die zweite an uns. Dann sollte ein Punkt auch gerecht sein. Dennoch fühlt es sich für uns nach ein bisschen zu wenig an.“

Nächster Gegner für den FC Brünninghausen ist der letztjährige Vizemeister DSC Wanne-Eickel. Das Spiel findet am heimischen Hombruchsfeld statt und wird um 16 Uhr angepfiffen. Den Vorbericht und weitere Details erhaltet Ihr selbstverständlich im Laufe der Woche.