FCB stellt erste Weichen für die Zukunft: Trainergespann und Kapitän verlängern!
10/11/2021

Zweimalige Führung reicht nicht: Schüren und Brünninghausen teilen die Punkte

Spielbericht BSV Schüren - FC Brünninghausen

Gleich zwei Mal ging der FC Brünninghausen beim Derby in Schüren in Führung. Und fing sich ebenfalls gleich zwei Mal so ziemlich umgehend den direkten Ausgleich. Am Ende steht eine Punkteteilung, die ärgerlicher kaum sein könnte.

Den ersten Treffer des Tages gab es für die etwa 100 Zuschauer dabei bereits kurz nach Anpfiff zu bewundern. Nach nur drei Minuten hebt Jonas Telschow den Ball sehenswert über die Schürener Abwehr an die Strafraumkante. Von dort veredelt David Vaitkevicius zum frühen 1:0. Eine Führung, die aber nicht allzu lange halten würde. Denn keine 120 Sekunden später bereits der Ausgleich. Fünf Minuten gespielt, zwei Tore, und dennoch fing der FC Brünninghausen wieder bei Null an.

Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs dann ein inzwischen fast schon gewohntes Bild: Bessere Chancen auf Brünninghauser Seite gab es zwar. Mit dem durchaus verdienten Torerfolg belohnte sich die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum aber nicht. Als nach gut einer halben Stunde Offensivmann Patrick Trawinski verletzungsbedingt vom Platz musste, kam es für die restliche erste Halbzeit zu einem spürbaren Bruch im Spiel, es ging mit 1:1 zum Pausentee. Wir wünschen Trawa an dieser Stelle eine schnelle Genesung!

Nach dem Seitenwechsel verschlechterte sich vor allem eins zunehmend: Das Wetter. Bei Wind und Regen startete der zweite Durchgang zunächst etwas verhaltener, als es noch in Halbzeit Eins der Fall war. Und spiegelte dann schon beinahe die Ereignisse vom Spielbeginn. Nach einer Ecke verlängert Lukas Ziegelmeir den Ball genau auf den Fuß von David Vaitkevicius. Der Doppelpacker eine Viertelstunde vor Schluss erneut mit der Führung für sein Team. Doch auch diesmal währte die Freude nicht lange.

Denn statt den Sieg nach Hause zu spielen, waren es die Gastgeber aus Schüren, die den Schlussakkord setzten. In der 82. Minute traf Valentin Simoes Dos Santos zum erneuten Ausgleich, der den letztlichen 2:2 Endstand besorgen sollte.

Ein Endergebnis, das vor allem einen besonders ärgert: Trainer Rafik Halim. „Wenn du in einem Derby 2:1 führst, musst du alles wegverteidigen, was kommt. So ist es auf jeden Fall ein ärgerlicher Ausgang“, sagt Halim nach Abpfiff. „Es ist sehr unglücklich. Du hast die Spielkontrolle, bist über 70, 80 Minuten die bessere Mannschaft und stehst am Ende mit einem Punkt da“, fasst der Trainer zusammen. Und weiter: „Du bekommst drei Schüsse auf dein Tor, davon sind zwei drin.“

Dementsprechend ist Halim mit der Punkteteilung ganz und gar nicht zufrieden: „Ich würde sagen wir hätten drei Punkte verdient gehabt. Wir können es aber nicht mehr ändern. Nun müssen wir im Training und in der Ansprache noch mal über einige Dinge Sprechen. Wir müssen bis zur letzten Sekunde konzentriert bleiben und so eine Führung einfach mal über die Zeit schaukeln“, so Halim weiter. Seine abschließende Einschätzung ist kurz gefasst: „Ich denke da müssen wir einfach noch ein Bisschen reifen.“

Nach drei sieglosen Spielen in Folge rangiert der FC Brünninghausen weiterhin auf Platz 2 in der Tabelle. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag der aktuellen Tabellen-10. Wacker Obercastrop. Weitere Informationen erhaltet Ihr wie gewohnt im Laufe der Woche.