Chaos und Erfolg beim 5. Mixed Turnier Volleyball
26/08/2018

FCB verliert nach 2:0 Führung

Oberliga Westfalen – 19.08.2018

FC Brünninghausen – Rot-Weiß Ahlen 3:2 (2:0)

Das Meisterschaftsspiel gegen Rot-Weiß Ahlen war nichts für schwache (Brünninghausener) Nerven…

Florian Gondrum (31.) und Robin Gallus (34.) hatten eine komfortable 2:0-Pausenführung herbeigeführt. Zuvor war Arif Et schon im eins gegen eins am Ahlener Torhüter gescheitert. Damit wäre praktisch eine Vorentscheidung gefallen.

Stattdessen kam Ahlen in der 63. Minute ins Spiel zurück. FCB-Torwart Acil kann einen stark geschossenen Freistoß noch gut zur Seite parieren, doch aus spitzem Winkel staubt der Ahlener Völkel zum 1:2 Anschlusstreffer ab. Und knapp 10 Minuten später dann der Ausgleich. Kara setzt sich über die linke Seite durch und kann von der Grundlinie aus seinen Mitspieler Lindner bedienen, der keine Mühe hatte den Ball über die Torlinie zu drücken.

Jetzt ist alles offen im Stadion Am Hombruchsfeld. Die FCB-Fans haben den Torschrei schon auf den Lippen, als sich Arif Et gegen Ahlens Torwart durchsetzt und nur noch den Ball ins Tor schieben muss (78.). Doch mit einer erstaunlichen Rettungstat kratzt Lindner den Ball noch von der Linie.

Für den FCB kommt es noch schlimmer. Als alles mit einer Punkteteilung rechnete erzielten die Gäste in der Nachspielzeit (92.) durch Onucka doch noch den Siegtreffer zum 3:2 für Ahlen.