Niederlage zum Saisonstart

Kreisliga B – 12.08.2018

FC Brünninghausen II – TV Brechten 3:6 (0:3)

Nach dem Abstieg aus der Kreisliga A ist „die Zweite“ in der neuen Liga noch nicht ganz angekommen.

Das Spiel gestaltete sich in den ersten Minuten ausgeglichen, wobei der FCB die erste große Chance verbuchten konnte (10. Min.). Danach kam der TV Brechten besser in die Partie und konnte mit der ersten gelungenen Kombination die 1:0-Führung (16.) erzielen. Nach einem unnötigen Foulspiel und dem folgenden Strafstoß erhöhte Brechten auf 2:0 (31.). Und nur zwei Minuten später schien durch einen unhaltbaren Fernschuss die Begegnung mit dem 3:0-Halbzeitstand entschieden zu sein.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC Brünninghausen dem Spiel noch mal eine Wende zu geben und agierte offensiver. Dabei geriet das Team von Trainer „Benno“ Rudolph jedoch in einen Konter und der TVB schraubte das Resultat auf 4:0 (62.) in die Höhe.

Mit dem Elfmetertor von Philipp Kamrath zum 1:4 (65.) keimte kurzzeitig wieder Hoffnung bei den Blau-Weißen auf, welche jedoch bereits drei Zeigerumdrehungen später durch einen erneuten Fernschuss des TV Brechten mit dem 5:1 zu Nichte gemacht wurde. Im Glauben des sicheren Sieges ließ Brechten nunmehr die Zügel etwas schleifen, sodass nach den Toren von Christopher Weist (81.) und Sibar Ibrahim (88.) noch ein wenig Ergebniskosmetik auf Seiten des FCB betrieben wurde.  In der Schlussminute sorgte der TVB dann mit dem 6:3 für das Endergebnis.

Insgesamt ein verdienter und letztendlich ungefährdeter Sieg des TV Brechten, der allerdings um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.