FCB startet auswärts bei Aufsteiger – Erstes Heimspiel gegen Bövinghausen!
03/08/2020
FCB testet gegen Rot Weiß Germania
07/08/2020

FCB siegt erneut deutlich

Auch das zweite Testspiel der Saison konnte der FC Brünninghausen erfolgreich gestalten. Gegen den frisch in die Bezirksliga zurückgekehrten SV Westfalia Huckarde gab es einen klaren 7:2 Auswärtssieg.

In der ersten Halbzeit verlief die Partie noch vergleichsweise durchwachsen, war dennoch durch die sehr hoch stehende Mannschaft des FCB geprägt. Spielertrainer Florian Gondrum brachte den FCB in der 30. Minute zwar verdient mit 1:0 in Führung, doch der Vorsprung hielt zunächst nicht lange. Die Gastgeber trafen nur sieben Minuten später wie aus dem Nichts zum 1:1 Ausgleich. In der Folge verlor die junge Mannschaft etwas die Ordnung und das Spiel wurde ruppiger. Infolge einer Rudelbildung gab es sogar eine gelbe Karte gegen den FCB, ehe Sebastian Lötters kurz vor der Halbzeit einen Kopfball zum 2:1 über die Linie wuchtete. Mit dieser Führung ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es nicht lange, bis David Vaitkevicius den Torreigen nach gut einer Stunde mit seinem Treffer zum 3:1 eröffnete (62. Minute). Zwar kam die Westfalia in der 64. Minute postwendend noch mal auf 3:2 heran, konnte den FC Brünninghausen allerdings nicht daran hindern, den Sieg am Ende deutlich ausfallen zu lassen. Florian Gondrum schnürte in der 69. Minute seinen Doppelpack, bevor Jonas Telschow mit einem lupenreinen Hattrick (78., 81. und 90+1. Minute) sogar noch auf den 7:2 Endstand erhöhte. Damit steht der Torjäger nach zwei Vorbereitungsspielen bereits bei fünf Treffern.

Doppeltorschütze Flo Gondrum zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden: „Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Unser Ziel war es natürlich ohne Gegentor aus dem Spiel zu gehen, aber sieben Tore müssen ja auch erst einmal geschossen werden. Huckarde stand sehr tief, da muss man sich die Freiräume erst mal verschaffen“. Die Mannschaft befände sich erst am Anfang der Vorbereitung, so der Trainer, man habe aber neue Erkenntnisse darüber gewonnen, woran noch gearbeitet werden müsse.

Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Sonntag an. Dann trifft der FCB auswärts beim Bezirksligisten Rot-Weiß Germania an. Anpfiff ist um 15:15 Uhr, den Vorbericht erhaltet Ihr im Laufe der Woche.