11/08/2020
Heimspiel gegen Westfalenligisten TuS Sinsen
16/08/2020

FCB siegt beim HSV

Auch das vierte Vorbereitungsspiel in dieser Saison hat der FC Brünninghausen erfolgreich gestaltet. Unter Flutlicht gelang der jungen Mannschaft ein verdienter 3:0 Sieg gegen die Ortsnachbarn vom Hombrucher SV.

Bereits nach 3 Minuten erwischte der FCB die Gastgeber eiskalt. Einen von Kapitän Sebastian Kruse stark eröffneten Angriff konnte Patrick Trawinski souverän verarbeiten und warf früh die Pläne von HSV-Trainer Alex Enke über den Haufen. In der Folge kamen beide Mannschaften zu Torchancen, spielbestimmend blieb allerdings der FC Brünninghausen. In Abwesenheit von Trainer Rafik Halim fielen bis zum Pausenpfiff allerdings keine weiteren Tore, es ging mit einer knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach den in der Vorbereitung gewohnten vier Wechseln auf beiden Seiten ging es unter Flutlicht in den zweiten Durchgang. Während der Hombrucher SV den jungen Torhüter Tim Helmdach zwar in Bedrängnis bringen, aber nicht überwinden konnte, war es der FC Brünninghausen, der seine Chancen in Tore ummünzte. Nach genau einer Stunde war es dann Nils da Costa Pereira, der das 2:0 nach einem schön herausgespielten Konter nachlegen konnte. Den sprichwörtlichen Deckel drauf machte Jonas Telschow mit einem ebenfalls gut rauskombinierten Tor in der 87. Minute zum 3:0 Endstand.

Der neuerlich deutliche Sieg war bereits der vierte im vierten Testspiel für den FCB. Das nächste Spiel besteitet die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum am kommenden Dienstag, 18.08.2020, um 19:45 Uhr am heimischen Hombruchsfeld. Gegner sind die letztjährigen Ligakonkurrenten von der TuS Sinsen.