Vorbericht FC Brünninghausen - Westfalia Wickede Nachholspiel
Zweites Derby binnen weniger Tage: Nachholspiel gegen Wickede am Mittwoch Abend
29/03/2022
Silas Lennertz zum FC Brünnnghausen
Kein Aprilscherz: FC Brünninghausen verpflichtet Deutschen A-Jugend-Meister von 2012!
01/04/2022

Nächster Derbysieg, wieder Vaitkevicius-Doppelpack: FCB schlägt Wickede mit 3:0!

Spielbericht FC Brünninghausen - Westfalia Wickede

Die Kollegen von den Ruhr Nachrichten resümierten, dass dem FC Brünninghausen Derbys zur Zeit zu liegen scheinen. Wir resümieren, dass da was dran sein könnte. Der FCB gewinnt sein zweites Derby binnen fünf Tagen mit 3:0 gegen Westfalia Wickede!

Von Beginn an nach der deutlichen Angelegenheit aussehen, die es zumindest vom Ergebnis her am Ende war, tat es allerdings nicht. Ganz im Gegenteil: In der Anfangsphase war die Westfalia sogar die bessere Mannschaft, stellte die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum vor einige Probleme. Bevor sich nach knapp 20 Minuten das Blatt zu wenden begann.

Brünninghausen wurde mutiger. Und nutzte, ganz anders als in der Hinrunde noch so oft, seine erste richtig gute Chance. Eine Abstimmungsschwierigkeit im Wickeder Defensivverbund nutzte David Vaitkevicius in der 25. Minute aus und brachte sein Team in Führung.

Danach wurde die FCB-Elf von Minute zu Minute merklich bestimmender. Eine gute Gelegenheit in der 29. Minute endete zunächst am Torpfosten. Doch kurz vor dem Pausenpfiff war Vaitkevicius dann erneut zur Stelle, erhöhte auf den zu diesem Zeitpunkt verdienten 2:0-Pausenstand.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff gab es dann allerdings ein Hallowach: In der 47. Minute erspielten sich die Gäste eine super Gelegenheit, die Kapitän Leon Broda in höchster Not zu verhindern wusste. In der Folge verebbte das Spiel ein wenig. Den ersatzgeschwächten Gästen merkte man die schweren Beine an, Brünninghausen selbst drosselte das Tempo etwas.

Während Onur Tekin in der 67. Minute die Entscheidung daraufhin knapp verpasste, machte es Domenico Palmieri in der 90. Minute dafür hübsch. Einen direkten Freistoß setzte der kurz zuvor Eingewechselte einen sehenswerten direkten Freistoß in den Winkel. Der 3:0-Endstand und der dritte Zu-Null-Sieg für den FCB in Folge.

Dass seine Mannschaft in den ersten 20 Minuten nicht so gut ins Spiel gekommen ist, bestätigt im Nachhinein auch Spielertrainer Florian Gondrum: „Wickede stand tief und hat die Räume eng gemacht. Wir hatten zu Beginn des Spiels ein paar Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, mit denen wir zum Kontern eingeladen haben“, fasst er seine Eindrücke zusammen. „Es kam zwar nie zu großen Torchancen für den Gegner, aber da müssen wir geduldiger und sauberer im Ballbesitz bleiben“, so Gondrum weiter.

Ab der 20. Minute habe seine Mannschaft das Spiel dann im Griff gehabt. „Wir hatten mehrere hochkarätige Torchancen, der Sieg war völlig verdient. Vici ist im Moment sehr gut drauf, uns hat aber auch sehr gefreut, dass Dodo (Domenico Palmieri, d. Red.) getroffen hat. Insgesamt war das eine geschlossene Mannschaftsleistung“, sagt der Spielertrainer zum Schluss.

Der FC Brünninghausen gewinnt sein Heimspiel gegen Westfalia Wickede mit 3:0. Bereits am Sonntag geht es Schlag auf Schlag weiter mit dem nächsten Heimspiel gegen den FC Iserlohn. Vorberichte und weitere Informationen erhaltet Ihr am Wochenende.