06/03/2020
Pokalderby gegen den ASC
10/03/2020

FCB eiskalt erwischt

So hatte sich das Trainerduo Gondrum / Halim das Heimspiel gegen den SV Sodingen wohl nicht vorgestellt. Nach einem Abtasten in den ersten 25 Minuten und der ein oder anderen Chance für die Hausherren war es Jamal El Mansoury, der die Gäste aus Sodingen in der 27. Minute überraschend in Führung brachte. Es sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Tag bleiben. Bis zur Pause passierte jedoch zunächst nichts, so dass man mit einem knappen Rückstand und gebührendem Optimismus in die Pause ging.

Kurz nach Wiederanpfiff schlugen die Sodinger erneut zu und erwischten den FCB eiskalt. In der 48. Minute erhöhte Thomas Hildwein auf 0:2. Keine zehn Minuten später krönte Jamal El Mansoury seinen starken Auftritt an diesem Nachmittag mit zwei weiteren Treffer innerhalb von nur zwei Minuten (56. und 58. Minute). Eine halbe Stunde vor Ende sah sich der FCB vor einem deutlichen 0:4 Rückstand. Unser Trainerteam reagierte prompt und brachte in der 59. Minute Anis El Hamassi (für Malek Arafa) und Ayoub Boulila (für Yüksel Terzicik). Danach konnten die knapp 80 Zuschauer trotz des deutlichen Rückstands ein Aufbäumen des FCB erkennen. Folglich erzielte Leon Enzmann in der 77. Minuten den Anschlusstreffer (1:4). Die Wende kam jedoch zu spät, so dass Hendrik Brauers Tor in der 90. Minute zum 2:4 den Schlussstrich unter einem gebrauchten Nachmittag zog.

Der FCB bleibt nach der Niederlage auf Platz 8, ist jedoch nun Punktgleich mit dem BSV Schüren, der sich mit 1:0 gegen Concordia Wiemelhausen durchsetzen konnte. Auch Erkenschwick konnte durch den Sieg beim SC Neheim auf einen Punkt heran rücken. Unsere Jungs haben am Sonntag spielfrei und sind somit am Wochenende zum Zuschauen verbannt.

Bereits am kommenden Donnerstag wartet jedoch im Kreispokal die nächste große Herausforderung. Wir empfangen den Oberligisten ASC Dortmund zum Topspiel. Alles weitere zu dieser Partie bekommt ihr am Mittwoch in unserem Vorbericht!