15/08/2019

Westfalenligastart geht daneben

Dortmund – 12.08.2019

FCB verliert gegen Hohenlimburg in den Schlussminuten

Den Auftakt in der Westfalenliga hatte sich der FC Brünninghausen sicherlich anders vorgestellt. In der 89. Minute musste man einen sicher geglaubten Punktgewinn noch aus der Hand geben.

Die Hagener waren nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung gegangen und hatten danach noch zwei gute Möglichkeiten das Ergebnis etwas höher zu schrauben. Neuzugang Nils da Costa Pereira brachte den FCB nach guter Vorarbeit von Leon Enzmann in der 36. Minute jedoch wieder zurück in die Spur.

In Halbzeit zwei neutralisierten sich beide Teams weitgehend, so dass es eine zähe Partie wurde. Kaum noch nennenswerte Torraumszenen wurden auf beiden Seiten herausgespielt.

Und als alle mit dem Unentschieden rechneten schlugen die Hohenlimburger doch noch einmal zu. Eine Minute vor Schluss traf Antonio Porello zum 2:1-Endstand.

Auch wenn Gäste-Trainer Michael Erzen viel Lob für den FC Brünninghausen über hatte („Ich glaube, Brünninghausen ist eine der besten Mannschaften, die ich in dieser Westfalenliga ansiedeln würde. Manche Mannschaften werden sich gegen die richtig schwer tun. Riesen Kompliment an den FCB , aber wir hatten das bessere Ende für uns“), so saß der Frust bei den Mannen von Max Borchmann ziemlich tief.

Nun steht am kommenden Sonntag die Heimpremiere gegen die Spvgg. Erkenschwick an.