Nachholspiel am Samstag: Wiemelhausen kommt ans Hombruchsfeld
28/02/2022

Vaitkevicius und El Hamassi sichern Heimsieg gegen Wiemelhausen

Spielbericht FC Brünninghausen - Concordia Wiemelhausen

Es war das erwartet harte Stück Arbeit, doch am Ende eines intensiven Spiels feiert der FC Brünninghausen verdient seinen ersten Dreier im Kalenderjahr 2022.

Es war ein Spiel, das von Anfang an wenig Zeit zum Warmwerden brauchte. Bereits nach acht Minuten kamen die Gäste aus Bochum zu ihrer ersten Chance, köpften den Ball nach einer Ecke aber knapp über den Kasten von Leon Broda. Ein weiterer scharfer Schuss verfehlte das Tor nur 120 Sekunden später ebenfalls knapp. Und Dominik Deppe, der im weiteren Spielverlauf immer wieder seine Mitspieler antrieb, scheiterte nach gut einer Viertelstunde denkbar knapp mit einem Heber, den ein Wiemelhauser Verteidiger in höchster Not quasi von der Linie über das Tor klärte.

In der 23. Minute war es dann David Vaitkevicius, der seine Mannschaft mit der Führung belohnte. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kam der Offensivmann auf den Außen an den Ball, zog mit Tempo in den Strafraum und schloss schließlich selbst zum 1:0 ab. Für Vaitkevicius war es das zweite Tor im neuen Jahr.

Darauf merkte man der Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum an, dass sie an diesem Tag etwas mehr auf Sicherheit bedacht war, als zuletzt vielleicht gewohnt. Zwar kam Wiemelhausen besonders durch ihre gefährlichen Standards besser ins Spiel. Konnte an der Halbzeitführung des FCB aber nichts mehr ändern.

Bei einem ähnlichen Bild blieb es über weite Strecken auch im zweiten Durchgang. Doch letztlich war es die neugewonnene Effizienz, die einem kampffreudigen Brünninghauser Team den Sieg sichern sollte. Denn in der 77. Minute leitete der wie bereits in der Vorwoche starke Anis El Hamassi erst einen Konter selbst ein und war dann zur Stelle, als der Wiemelhauser Torhüter einen Schuss von Florian Gondrum nur zentral abwehren konnte, und machte den Sack mit seinem Treffer zum 2:0 zu.

Nach dem Spiel strahlte am Hombruchsfeld nicht nur die Sonne, sondern auch viele Gesichter nach dem ersten Sieg seit November letzten Jahres. „Wir wollten gestern ein wenig Risiko aus dem Spiel nehmen. Deshalb war es vielleicht für die Zuschauer nicht immer so schön anzusehen. Denn wir haben schon häufiger auch mal lange Bälle gespielt“, gibt Spielertrainer Florian Gondrum zwar zu. Letztlich sei die Umstellung ob des Ergebnisses aber „anscheinend die richtige Wahl“ gewesen, so Gondrum weiter.

„In der Vergangenheit wurden wir für unser Risiko oft bestraft und haben nicht die gewünschten Ergebnisse erzielt. Aber diese drei Punkte wollten wir unbedingt – und ich denke das hat man auch gesehen. Die Mannschaft hat gekämpft und zusammengehalten“, fasst Gondrum zusammen und gibt am Ende sogar ein seltenes Einzellob für zwei seiner Spieler: „Anis hat ein überragendes Spiel gemacht und hat sich auch noch mit einem Tor belohnt. Auch Dominik Deppe ist vorangegangen und hat die Mannschaft mitgerissen“. Am Ende eines intensiven, teils ruppigen, aber nie unfairen Spiels mit einer bemerkenswert langen Leine von Seiten der Unparteiischen stehe deshalb „unter dem Strich ein verdienter Sieg“ für den FC Brünninghausen zu Buche.

Der FCB gewinnt sein Heimspiel gegen Concordia Wiemelhausen mit 2:0. Das ursprünglich für den kommenden Sonntag angesetzte Derby zuhause gegen Westfalia Wickede ist wegen Coronainfektionen in der Wickeder Mannschaft bereits abgesetzt. Über einen Nachholtermin und die weiteren Spiele halten wir Euch selbstverständlich auf dem Laufenden.