FCB kehrt zurück auf den Platz – Erstes Testspiel beim FC Nordkirchen
Platzeinweihung am Samstag gegen Ruhrnachrichten AllStars
06/07/2021

Liskunov und Hamut feiern Traum-Einstand – FCB gewinnt in Nordkirchen

FC Nordkirchen - FC Brünninghausen 2:3

251 Tage. 36 Wochen. Oder etwas mehr als acht Monate war es her, dass der FC Brünninghausen zuletzt gemeinsam zu einem Spiel auf dem Platz stand. Diese Zeit endete gestern mit einem am Ende knappen Sieg beim FC Nordkirchen.

Und sehr viel besser hätte der Re-Start für den FCB gar nicht losgehen können. Denn bei sommerlichen Temperaturen um 27°C und bei strahlendem Sonnenschein ließ sich Neuzugang Didi Liskunov nicht lange bitten und legte den Ball nach knapp 10 Minuten zum ersten Mal ins Nordkirchener Netz. Und nur sechs Minuten später direkt der zweite Streich: Der aus der eigenen Jugend aufgerückte Emre Hamut nutzte einen Schnitzer der gegnerischen Hintermannschaft eiskalt aus und erhöhte auf den durchaus verdienten 2:0 Halbzeitstand.

In Hälfte Zwei wurde es dann zeitweise kurios und sogar spektakulär. In der 58. Minute schickte Trainer Rafik Halim Offensivmann Patrick Trawinski auf den Platz. Der Torjäger war nach seinem Urlaub – nur wenige Stunden zuvor – direkt vom Flughafen zum Platz gefahren. Und traf, gerade ein mal vier Minuten auf dem Platz, gegen seinen Ex-Verein zum zwischenzeitlichen 3:0.

Und zur Schlussviertelstunde gab es dann noch Spektakuläres von Seiten der Gastgeber. Simon Mors sorgte in der 78. Minute für den Anschluss für den FC Nordkirchen. Aber nicht irgendwie, sondern mit der eingesprungenen Überkopf-Hacke. Nach dem sehenswerten Tor schwanden die Kräfte nach der langen Pause sichtlich, am letztlich knappen, aber verdienten Sieg änderte der Treffer vom Florian Fricke in der Nachspielzeit nichts mehr. Der FC Brünninghausen schlägt den FC Nordkirchen mit 3:2.

Eine umfangreiche Galerie zum Spiel findet Ihr wie gewohnt auf unserer Facebook-Seite. Auf die kommenden Spiele werden wir Euch im Laufe der Woche selbstverständlich wie gewohnt vorbereiten!