02/02/2024
Tekin, Bachmann und Maksutoski bleiben: FCB bindet drei weitere Akteure
08/02/2024

Schwacher Start in die Rückrunde: FCB verliert in Vreden deutlich

Dass es auf dem ungewohnten Naturrasen schwierig werden würde, war spätestens beim Blick auf den verregneten Himmel klar. Die Art und Weise, mit der der FC Brünninghausen in Vreden mit 0:4 verliert, ist dennoch enttäuschend.

Besonders schade ist das, da der FCB in der Anfangsphase sogar besser ins Spiel kam. Eine Vredener Führung hatte sich jedenfalls nicht unbedingt angedeutet, als Brünninghausen einen Freistoß aus zentraler Position in Strafraumnähe verursachte. Dennis Wüpping verwandelte in der 14. Minute aber direkt. Das 2:0 nur vier Minuten später brach dem FCB – wenn auch stark abseitsverdächtig – früh das Genick. Ein völlig verunglückter Querpass in der Brünninghauser Hintermannschaft leitete dann kurz vor dem Pausenpfiff sogar noch das 3:0 für die Hausherren ein.

Ein Aufbäumen spürte man im zweiten Durchgang trotz drei Wechseln zur Halbzeit nur selten. Eine deutliche wie verdiente Niederlage verhinderte dies aber nicht. Ganz im Gegenteil: Dennis Wüpping erhöhte eine gute Viertelstunde vor Schluss sogar noch auf 4:0. Ein gebrauchter Tag für alle, die es an diesem Sonntag mit dem FCB hielten.

Trainer Rafik Halim ringt nach dem Spiel spürbar nach Worten. „Ich glaube, dass wir insgesamt eine verdiente Niederlage gesehen haben. Die Art und Weise wie wir Tore kassieren ist mir allerdings ein Mysterium. Der Freistoß zum 1:0 ist unglücklich, das 2:0 riecht nach Abseits, das 3:0 legen wir uns im Prinzip selbst ins Tor“, fasst er zusammen. Danach sei es selbstverständlich schwierig gewesen, gegen eine solch starke Rasenmannschaft noch etwas auszurichten.

Trotz allem geht der Blick weiter nach vorne. Denn die nächsten Spiele sind nicht nur wegweisend, sondern bieten auch wenig Ausreden. „Wir spielen jetzt dreimal zuhause. Dreimal auf Kunstrasen. Und dreimal am Freitagabend. Da muss jetzt was passieren. Wir werden jetzt alles versuchen, um bestmöglich vorbereitet zu sein!“, kündigt Halim an.

Der FC Brünninghausen verliert sein erstes Rückrundenspiel mit 0:4 bei der SpVgg Vreden. Am Freitag steht, wie vom Coach bereits erwähnt, das Nachholspiel vom 16. Spieltag gegen den 1. FC Gievenbeck an.