Rückrundenstart gegen Rot-Weiß Deuten – Union Berlin – Borussia Dortmund im Anschluss LIVE!
Auswärtsspiel beim FSV Gerlingen
18/02/2022

Rückrundenauftakt bringt Remis gegen Rot-Weiß Deuten

Spielbericht FC Brünninghausen - Rot-Weiß Deuten

Nach schwieriger Wintervorbereitung ist der FC Brünninghausen gestern in die Rückrunde der Westfalenliga-Saison 2021/2022 gestartet. Am Ende eines umkämpften Spiels steht ein 1:1-Unentschieden gegen Rot-Weiß Deuten.

Besser ins Spiel gestartet war zu Beginn sicherlich der FCB, der besonders in der Anfangsviertelstunde spielbestimmend war. Nach einer hundertprozentigen Torchance nach etwa 13 Minuten blieb das Team von Rafik Halim und Florian Gondrum zwar weiterhin weiterhin das gefährlichere Team, war aber zumeist etwas weniger zwingend und überließ den Gästen das Spielgeschehen mehr.

Die gefährlichste Gelegenheit der Gäste weckte nach einer guten halben Stunde dann alle Zuschauer mit einem Rumms auf: Ein Strahl aus knapp 25 Metern ging an die Querlatte von Broda-Vertreter Tim Helmdachs Kasten. Es blieb bis zur Pause beim 0:0.

Im zweiten Durchgang dann ein Bild, das man aus der Hinrunde bereits kannte. Während der FC Brünninghausen das Heft des Handelns in die Hand nahm, seine Chancen allerdings nicht zu nutzen wusste, schlug der Gegner eiskalt zu. In der 61. Minute hielt Jonas Goeke seinen Fuß in eine Hereingabe und sorgte für die Führung für die Rot-Weißen.

Eine Führung aber, die nicht lange Bestand haben sollte. Denn bereits 6 Minuten später traf der erst kurz zuvor eingewechselte Patrick Trawinski zum Ausgleich. Ein Ergebnis, mit dem der FCB aber noch nicht zufrieden war.

Die Mannschaft drückte, spielte nach einem Tritt ins Gesicht des ebenfalls vorher eingewechselten Fynn Gedaschke die letzten 10 Minuten sogar in Überzahl. Eine weitere Hundertprozentige verhinderte in der 86. Minute der starke Deutener Schlussmann in allerhöchster Not, Deutens Schuss in der Nachspielzeit landete zum Brünninghauser Glück erneut am Aluminium, der Nachschuss landete knapp über dem Tor. Es blieb beim 1:1-Endstand.

Ein Ergebnis, mit dem Trainer Rafik Halim nicht zufrieden sein kann: „Besonders in der zweiten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen und waren die bessere Mannschaft. Wir haben uns Chancen herausgearbeitet, und davon nicht wenige. Und dann zeigte sich erneut das Manko, das uns schon am Ende der Hinrunde begleitet hat: Dass wir unsere Gelegenheiten nicht ausnutzen“, fasst er zusammen.

„Und so spielst du am Ende halt nur 1:1 und kannst letztlich sogar noch froh sein über den einen Punkt, weil Deuten am Schluss noch die Chance zum 2:1 hatte. Es fühlt sich zu wenig an“, so Halim weiter. Besonders der Blick auf die anderen Ergebnisse sei an diesem Wochenende schmerzhaft. „Die Gegner um uns herum in der Tabelle haben geschwächelt. Da hätte man sich etwas absetzen können, aber das haben wir wieder nicht geschafft“.

Zum Schluss lenkt der Trainer den Blick dann aber wieder nach vorne: „Jetzt müssen wir zusehen, dass wir endlich mal wieder drei Punkte einfahren. Denn der letzte Freie ist schon einige Tage her. Grundsätzlich bin ich positiv gestimmt, aber es müssen halt Tore her!“, gibt er abschließend mit auf den Weg.

Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich in der Liga am kommenden Sonntag. Dann fährt der FC Brünninghausen Richtung Sauerland zum FSV Gerlingen. Weitere Informationen erhaltet Ihr wie gewohnt im Laufe der Woche.