Nachholspiel gegen Hagen am Donnerstagabend
06/04/2022

FCB nutzt eigene Chancen nicht – Iserlohn gewinnt am Hombruchsfeld

Spielbericht FC Brünninghausen - FC Iserlohn

Es war ein aus Brünninghauser Sicht über weite Strecken gebrauchter Tag. Während der FCB seine Chancen nicht zu nutzen weiß, reicht dem FC Iserlohn ein Strafstoßtor zum 1:0-Sieg am Hombruchsfeld.

Besonders die Geschichte der ersten Halbzeit ist dabei recht kurz erzählt. Wenige Highlights, die besten Gelegenheiten hatten beide Mannschaften jeweils früh. Nach knapp 120 Sekunden verzog der ehemalige FCB-Verteidiger Kerim Acil für den FCI nur knapp aus gut 18 Metern. Für den FC Brünninghausen legte der doppelte Derbyheld David Vaitkevicius frei auf den Torwart zulaufend den Ball knapp ans Außennetz. Darauf war die Mannschaft von Florian Gondrum und Rafik Halim zwar leicht gefährlicher als der Gegner, wusste dies aber nicht zu veredeln. Torlos ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang blieb das Bild zumeist ähnlich. Spielertrainer Gondrum erwartete vor dem Spiel, dass Kleinigkeiten über Sieg oder Niederlage entscheiden würden – und sollte damit Recht behalten. Denn fast schon passend war es dann, dass ausgerechnet ein Elfmeter nötig war, um das Ergebnis in eine Richtung ausschlagen zu lassen. In der 61. Minute brachte Firat Cinar seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall, den fälligen Elfmeter verwandelte Ahmed Azirar trocken zum 1:0. Brünninghausen drückte und versuchte, konnte am am Endstand aber letztlich nichts mehr ändern.

Zusätzlich bitter: Nicht nur gingen die drei Punkte verloren, bereits in der 31. Minute musste Dominik Deppe verletzt das Feld verlassen. Wir hoffen auf eine glimpfliche Diagnose und wünschen Dir schnelle Genesung!

Für Trainer Rafik Halim eine ausgesprochen ärgerliche Niederlage: „Das haben wir uns anders vorgestellt. Wir wollten unseren Lauf natürlich fortsetzen“, gibt er zu. „Nachdem Iserlohn in der ersten Halbzeit mehr Spielkontrolle, wir aber die zwingenderen Chance hatten, kamen wir denke ich im zweiten Durchgang besser ins Spiel und haben die Kontrolle übernommen“, fasst er weiter zusammen. Nach dem Elfmetertor habe seine Mannschaft dann noch mal alles versucht, konnte aber am Ergebnis nichts mehr ändern.

„Man hat dann natürlich auch gemerkt, dass wir nach diesen anstrengenden Tagen sehr müde waren. Uns ist nichts mehr eingefallen“, so Halim weiter. Abschließend richtet er den Blick aber direkt wieder nach vorne. „Das gute an englischen Wochen ist, dass wir Donnerstag direkt die Chance haben, das wieder gerade zu biegen und wieder auf Kurs zu kommen.“

Der FC Brünninghausen verliert sein Heimspiel gegen den FC Iserlohn mit 0:1. Nächster Gegner ist bereits am Donnerstag die SpVg. Hagen 11.