FCB verliert erneut

Dortmund – 18.08.2019

Auch gegen Erkenschwick gibt es keine Punkte

Nach der Auftaktniederlage beim SV Hohenlimburg verliert der FC Brünninghausen die Heimpremiere in der Westfalenliga gegen die Spvgg. Erkenschwick.

Der FCB musste erneut ohne den verletzten Angriffsführer Florian Gondrum auskommen und blieb in der ersten Halbzeit dementsprechend harmlos. Aber auch bei den Gästen sprangen keine nennenswerten Torchancen heraus. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

Mit dem Seitenwechsel wurde die Partie jedoch schwungvoller. Der erste Angriff der Erkenschwicker führte auch direkt zum 0:1. Ein platzierter 18-Meter-Schuss vom Erkenschwicker Conde traf ins Brünninghauser Netz (48.). Danach kam der FCB besser ins Spiel und belohnte sich mit dem Ausgleich. Nach einem scharf geschossenen Eckball wuchtete Abwehrspieler Sebastian Kruse mit einem Kopfball zum 1:1-Ausgleich ein (59.).

Brünninghausen war jetzt spielbestimmend, konnte aber die wenigen Torchancen nicht in Treffer ummünzen. Zwei individuelle Fehler im Defensivbereich führten dann letztlich innerhalb von drei Minuten (82. und 85.) zur erneuten Niederlage.

Nun geht es am kommenden Sonntag zum ersten Derby nach Schüren. Und hier steht der FCB auf Grund der aktuellen Situation schon mächtig unter Druck…