Vorrunde Hecker Cup: Brünninghausen trifft auf Kirchhörder SC
06/07/2024
FC Brünninghausen gewinnt Viertelfinale gegen Königsborn – Halbfinale morgen Abend gegen Türkspor
18/07/2024

FCB schlägt zum Hecker-Cup-Auftakt Kirchhörde

Es war ein angenehmer Sonntag für alle Anhänger des FC Brünninghausen: Die Sonne schien, die Temperaturen spielten mit und der FCB gewann sein erstes Spiel bei der diesjährigen Ausgabe des Hecker Cups mit 3:0 gegen den Kirchhörder SC.

Die Führung, die Tomislav Ivancic nach einer Viertelstunde per souverän verwandeltem Elfmeter besorgte, schaffte früh Selbstvertrauen. Neuzugang Sipan Uzun erhöhte 10 Minuten später auf 2:0. In Gefahr geraten sollte diese Führung im weiteren Verlauf des Spiels absolut nicht mehr.

Stattdessen drückte der FCB den Bezirksligisten besonders im zweiten Durchgang mehr und mehr hinten rein, vergab zahlreiche Gelegenheiten auf ein sogar noch höheres Ergebnis. Den Schlusspunkt setzte dann buchstäblich mit dem Schlusspfiff das Brünninghauser Eigengewächs Kerim Karyagdi mit seinem Treffer zum 3:0 Endstand.

Mit einem Sieg gegen den Landesligaaufsteiger VfR Sölde könnte die Mannschaft von Giovanni Schiattarella und Kevin Brümmer am Freitag den Gruppensieg dingfest machen.