„Die Mentalität stimmt!“ – Neuzugang Firat Cinar im Interview
28/10/2021

FCB nach erster Niederlage weiter auf Rang Zwei

Spielbericht YEG Hassel - FC Brünninghausen

Die Älteren unter uns werden sich vielleicht noch erinnern: Über ein Jahr war es her, dass der FC Brünninghausen zuletzt ein Pflichtspiel verlor. Diese Serie ist gestern gerissen. Am 9. Spieltag der Westfalenliga muss der FCB seine erste Saisonniederlage hinnehmen und verliert bei YEG Hassel mit 3:2.

Dabei war der Start in die Partie auf schwierigem Geläuf zunächst absolut gelungen. Bereits früh konnte die FCB-Offensive ihr Tempo ausnutzen, Patrick Trawinski brachte seine Mannschaft in der 8. Minute in Front. Eine Führung, die allerdings nicht lange halten sollte.

Denn nur drei Minuten später nutzten die Gastgeber einen Eckball und glichen postwendend wieder aus. Eine Großchance auf die erneute Führung nach etwas mehr als einer Viertelstunde vergab Torschütze Trawinski nur knapp. Ein kleiner Bruch im Spiel, die junge FCB-Elf tat sich daraufhin schwer, zurück in die Partie zu finden. Und dies wusste Hassel für sich zu nutzen, war mit dem zwischenzeitlichen 1:1 noch nicht zufrieden: Einen fälligen Foulelfmeter verwandelte Emre Can in der 25. Minute und sorgte sogar für die 2:1-Halbzeitführung für YEG.

Zu Beginn von Durchgang Zwei dann ein verbesserter FC Brünninghausen. Fast schon folgerichtig dann der neuerliche Ausgleich in der 62. Minute durch David Vaitkevicius. In der Folge drängte das Team von Rafik Halim und Florian Gondrum die Gäste weit zurück, konnte den Druck aber nicht in ein weiteres Tor ummünzen.

Und wie es im Fußball dann häufig so läuft: Statt selbst den Sieg zu feiern waren es die Gäste, die am Ende einer über weite Strecken zerfahrenen Angelegenheit mit vielen unnötigen Nicklichkeiten und einem nicht immer souveränen Schiedsrichtergespann in der Schlussphase selbst den Siegtreffer erzielen.

Trainer Rafik Halim zeigte sich nach dem Spiel leicht enttäuscht: „Es war kein gutes Spiel von uns. Ich habe zwei schlechte Teams auf einem schlechten Platz gesehen“, fasst er zusammen. „Am Anfang läuft eigentlich alles nach Plan, wir spielen schnell in die Spitze, nutzen das Tempo von Jonas Telschow und Patrick Trawinski aus und gehen in Führung. Und dann das Gegentor nach einer Ecke“, holt Halim aus und ärgert sich: „Es war vorher Bestandteil unserer Besprechung, wir haben gewarnt, dass Hassel die Ecken genau so spielt. Das ist ein Mal gut gegangen, beim zweiten Mal hat es dann geklingelt. Das ärgert uns, dann wir haben vorher genau auf diese Stärke hingewiesen.“

Trotz der verletzungsbedingten Auswechslungen von Marcel Großkreutz und Paul Zulauf habe seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit ein besseres, aber kein gutes Spiel gemacht, sagt Halim weiter. „In der Drangphase nach dem Ausgleich müssen wir eigentlich das 3:2 nachlegen, Hassel war stehend K.O.“, so der Trainer. Und weiter: „Und machst du vorne die Dinger nicht, fängst du sie dir halt selbst hinten.“

Abschließend sah Halim „ein Spiel, das keinen Sieger verdient hat“, räumt aber auch ein, dass der Sieg für Hassel insgesamt in Ordnung gehe. Der Blick, so viel stand nach der Partie schnell fest, geht unmittelbar wieder nach vorne: „Es ist passiert, die Niederlage ist da. Jetzt geht es darum den Kopf frei zu kriegen, die Fehler aufzuarbeiten. Es ging nur um drei Punkte, nun richten wir ganz schnell den Fokus auf Neheim. Das wird ein richtungsweisendes Spiel. Darauf wollen wir optimal vorbereitet sein.“

Der FC Brünninghausen verliert sein Auswärtsspiel bei YEG Hassel mit 3:2. Weiter geht es am kommenden Sonntag beim Heimspiel gegen den SC Neheim. Vorberichte und weitere Informationen erhaltet Ihr wie gewohnt im Laufe der Woche.