03/03/2020

FCB holt in Wanne-Eickel einen verdienten Punkt

Gut 120 Zuschauer, darunter erfreulicherweise auch einige Fans aus Dortmund, sahen gestern auf dem Nebenplatz der Mondpalast-Arena eine gerechte Punkteteilung zwischen dem DSC Wanne-Eickel und unserem FCB.

Los ging es für den FCB mit einigen Änderungen im Kader im Vergleich zum Nachholspiel in Erkenschwick. Hendrik Brauer durfte nach abgesessener Sperre wieder ins Geschehen eingreifen. Der genesene Trainer Florian Gondrum waren erstmalig zurück in der Startelf. Verzichten musste man hingegen auf Amadeus Piontek (Zerrung).

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein munteres, schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Tore waren jedoch Fehlanzeige, sodass es mit 0:0 in die Pause ging.  Dies sollte sich jedoch in der zweiten Halbzeit ändern. Unsere Nummer 18 Patrick Trawinski brachte den FCB sehenswert in der 47. Minute in Führung. Der Treffer war bereits sein sechster in der laufenden Saison. Leider hielt diese Führung nur 9 Minuten. Rene Michen krönte die starke Phase des DSC mit seinem Tor in der 56. Minute. Mehr sollte aber nicht geschehen und unsere Abwehr hielt dem Druck stand. Nicht selbstverständlich, da der FCB neben den Langzeitverletzten Leon Broda nun auch kurzfristig auf Jan Broda im Kasten verzichten musste. Der eingesprungene Sven Kabath machte seine Sache trotz fehlender Spielpraxis in der laufenden Saison gut und musste gegen den stärksten Sturm der Liga nur einmal hinter sich greifen.

Durch den Punktgewinn bleiben unsere Jungs zwar nach wie vor auf Platz 8, sind jedoch nun nur noch 3 Punkte hinter dem SC Neheim, der die Concordia aus Wiemelhausen vorbei ziehen lassen musste. Der BSV Schüren auf Platz 9 bleibt aufgrund seiner Niederlage beim FC Lennestadt ebenfalls auf Abstand.

Am kommenden Sonntag empfangen wir den SV Sodingen zu Hause am Hombruchsfeld. Der Vorbericht mit allen relevanten Infos zur Partie kommt wie immer am Freitag!