24/12/2021

FCB erkämpft Punkt in Unterzahl – 3:3 in Dröschede

Spielbericht Borussia Dröschede - FC Brünninghausen

Das war ein Jahresabschluss, der für die anwesenden Zuschauer nicht viel zu wünschen übrig ließ. In einem emotionalen Spiel erkämpft sich der FC Brünninghausen in Unterzahl einen verdienten Punkt bei Borussia Dröschede.

Gestartet ist die erste Hälfte mit einem starken FC Brünninghausen und einer frühen Führung. Nach einem Freistoß vom Strafraumeck war Torjäger Jonas Telschow zur Stelle und brachte seine Mannschaft in der 12. Minute in Front. Die Hoffnung auf einen versöhnlichen Hinserienabschluss machte sich breit.

Doch statt nachlegen zu können nach gut einer halben Stunde ein Nackenschlag: Einen Konter der Gastgeber versuchte Kapitän Leon Broda zu vereiteln, grätschte außerhalb seines Strafraums in höchster Not. Der Ball prallte von der Hüfte an die angelegte Hand. Die Schiedsrichterentscheidung? Glattrot. Bitter für den FCB und eine zumindest ausgesprochen harte Strafe.

Danach das zu erwartende Bild: Brünninghausen versucht die Führung in Unterzahl in die Pause zu retten. Dröschede drückt. Und kommt in der 41. Minute tatsächlich zum Ausgleich durch den ehemaligen Brünninghausen-Stürmer Kingsley Nweke. Mit 1:1 ging es zum Pausentee.

Das Trainergespann Rafik Halim und Florian Gondrum reagierten in der Unterbrechung mit einer taktischen Umstellung auf den Platzverweis und spielten nach Wiederanpfiff mit Fünferkette. Am vermeintlichen Worst-Case-Szenario änderte das zunächst allerdings nichts. Denn der zweite Durchgang lief gerade etwa 120 Sekunden, da traf Nweke erneut. Die Führung in der 47. Minute, die mitgereisten FCB-Unterstützer erwarteten Schlimmes.

Aber wie heißt es so schön? Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt. Denn plötzlich war es der FC Brünninghausen, der trotz einem Mann weniger drückte. Und kam in der 50. Minute tatsächlich zum Ausgleich. Spielertrainer Gondrum stellte den alten Spielstand zunächst wieder her.

In der Folge blieb Brünninghausen optisch etwas am Drücker, auch wenn beide Mannschaften zu guten Chancen kamen. Der für Kapitän Broda eingewechselte Tim Helmdach hielt so manches Mal in höchster Not den Kasten sauber. Und dennoch nutzte Dröschede eine seiner Gelegenheiten zuerst. In der 82. Spielminute war es erneut Kingsley Nweke, der mit dem dritten Tor an diesem Tag seine starke Leistung krönte.

Doch statt sich mit der Niederlage abzufinden, war es dann der FCB, der den Schlusspunkt zu einem teilweise spektakulären Spiel setzen konnte. Der zuvor ebenfalls eingewechselte Patrick Trawinski sorgte drei Minuten vor Schluss für den verdienten Ausgleich.

Auf dem Papier zwar ein Ergebnis, das keine der beiden Mannschaften so wirklich voran bringen kann. Dennoch ist Trainer Rafik Halim mit dem Spiel seines Teams nach starkem Kampf am Ende zufrieden: „Wir haben uns fest vorgenommen das Spiel zu gewinnen, um mit einem guten Gefühl in die Winterpause zu gehen. Das ist uns von der Punkteausbeute heute nicht gelungen. Nichtsdestotrotz glaube ich, dass wir kämpferisch und vom Willen her ein Riesenspiel gemacht und Charakter gezeigt haben. Und das ist manchmal mehr wert, als Punkte“, lobt er seine Schützlinge.

Halim sah in der ersten Halbzeit ein Spiel, das seine Mannschaft weitestgehend kontrolliert habe. Bis zum Platzverweis gegen Torhüter Leon Broda jedenfalls: „Eine unglückliche Situation. Ich denke die Rote Karte kann man geben, muss man aber nicht. Leon ist da absolut keine Absicht zu unterstellen. Das war natürlich ein Nackenschlag für uns“, lässt er wissen.

Stolz ist Halim dann vor allem auf die Reaktion, die seine Spieler in Unterzahl gezeigt haben. „Wir kämpfen uns nach Rückstand zurück, waren in der zweiten Halbzeit nicht das schlechtere Team. Tim (Helmdach, r. Red.) hat uns mehrfach im Spiel gehalten. Abgerundet wird die Story dann natürlich durch das 3:3 von Trawa“, fasst er seinen Blick auf Durchgang Zwei zusammen.

„Die Quintessenz ist: Das war ein Riesenspiel von uns, wir haben gut gekämpft und uns den Punkt verdient. Jetzt gilt es die Akkus aufzuladen und die verletzten Spieler zu regenerieren. Im nächsten Jahr wollen wir durchstarten und eine ähnliche Punktausbeute einfahren, wie in den ersten 16 Spielen“, sagt Halim abschließend.

Der FC Brünninghausen beendet seine Hinserie auf einem aussichtsreichen 3. Platz. Weiter geht es bereits am 13. Januar mit einem Testspiel gegen den Hombrucher SV. Das erste Pflichtspiel steht aktuell für den 6. Februar 2022 auf dem Plan. Weitere Informationen erhaltet Ihr natürlich im Vorlauf der jeweiligen Spiele.

Wir bedanken uns für die zahlreiche Unterstützung im vergangenen Halbjahr und freuen uns auf eine spannende und hoffentlich erfolgreiche Rückrunde mit Euch!