„Noch immer besonders für mich!“ – Sommerneuzugang Finn Serocka im Interview
11/08/2022

Erst leidenschaftlich, dann chancenlos – FCB beim Hecker Cup 2022 Zweiter

Endbericht Hecker Cup 2022

Nach einem emotionalen Sieg im Elfmeterschießen gegen die TuS Bövinghausen und einer deutlichen Niederlage gegen den ASC 09 landet der FC Brünninghausen beim Hecker Cup 2022 auf Platz 2. Und damit immerhin zwei Ränge besser, als noch im Vorjahr.

Wie so oft in dieser Vorbereitung war es am Freitag zunächst der Oberligist aus Bövinghausen, der besser ins Spiel kam und früh zur Führung traf. Der ehemalige FCB-Torjäger Jonas Telschow war nach nur fünf Minuten per Kopf zur Stelle und brachte seine neue Mannschaft in Front. Bövinghausen drückte im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zwar, kam aber zu keinem weiteren Torerfolg.

Im zweiten Durchgang dann ein gänzlich anderes Bild. Der FCB kam leidenschaftlicher aus den Kabinen, Spielertrainer Florian Gondrum traf wenige Minuten nach Wiederanpfiff zum Ausgleich. Nachdem beide Mannschaften – der TuS besonders in der Schlussphase – ihre Chancen zum Sieg in der regulären Spielzeit vertaten, ging es ins Elfmeterschießen.

Dort avancierte FCB-Keeper Leon Broda zum Matchwinner. Den ersten Elfmeter hielt Broda direkt, ebenso wie später noch einen zweiten. Da für den FCB auf der Gegenseite nur Finn Serocka vergab, war der Favorit geschlagen und der FC Brünninghausen stand im Endspiel um den Hecker Cup 2022.

Gegen den Tunierausrichter ASC 09 zu Beginn ein erneut ähnliches Bild. Früh gingen die Gastgeber in Führung und übernahmen über weite Strecken der ersten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel. Eine Phase zwischen der 20. und 30. Minute sah daraufhin zwar einen besseren FCB, mehr als ein Abseitstor und einen Pfostentreffer erspielte sich die Mannschaft von Rafik Halim und Florian Gondrum aber nicht.

Anders als im Halbfinale fand der FCB nach dem Seitenwechsel diesmal nicht besser ins Spiel. Ganz im Gegenteil: Gegen den Oberligisten fehlten am Ende vielleicht ein bisschen die letzten nötigen Körner. Durch weitere Treffer in der 47., 50. und 69. Minute gewinnt der ASC 09 Dortmund am Ende verdient und durfte den Pokal in den Aplerbecker Himmel recken.

Für den FC Brünninghausen endet damit eine durchaus erfolgreiche Saisonvorbereitung mit sechs Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen (beide gegen Aplerbeck). Am kommenden Sonntag steht nun der Auftakt zur Westfalenliga-Saison 2022/2023 auf dem Plan. Gegner ist dann der Oberliga-Absteiger Holzwickeder SC. Das Spiel findet um 15:30 Uhr im Stadion Am Hombruchsfeld statt.