Durststrecke endet in Schüren

Dortmund – 25.08.2019

Kopfballungeheuer Kruse ebnet Brünninghauser Sieg

Im ersten Westfalenliga-Derby dieser Saison beim BSV Schüren musste der FCB erneut einem Rückstand hinterherlaufen. Mit einer couragierten Leistung im Anschluss belohnten sich die Mannen um Trainer Max Borchmann aber diesmal mit drei Punkten.

Als in der 8. Spielminute Abwehrmann Sebastian Lötters bei einer Zweikampfsituation das Leder vertändelte, stockte dem mitgereisten Brünninghauser Anhang der Atem. Sotirios Stratactis nahm die günstige Gelegenheit auf und vollendete zur frühen Schürener Führung. Danach war erst mal Sand im FCB-Getriebe. Man merkte dem jungen Team die Verunsicherung nach zwei Niederlagen in Folge an. Das änderte sich jedoch, als der Ex-Schürener Amadeus Piontek sich gekonnt über die linke Seite durchsetzte und auf „Maskenmann“ Luke Newman passte – Ausgleich 1:1 (36.). Von nun an war der FCB im Rennen. Der Abwehrverband ließ nicht mehr viel anbrennen. Im Gegenteil: Innenverteidiger Sebastian Kruse war wie in der Vorwoche gegen Erkenschwick erneut mit einem Kopfballtreffer erfolgreich und brachte den FCB auf die Siegerstraße (73.).

Kurz vor Spielschluss (88.) erhielt Patrick Trawinski vom schwachen Schiedsrichter die gelb/rote Karte. Trawinski hatte sich an der Mittellinie den Ball erobert und anschließend in einem Sprint drei Schürener Gegenspieler hinter sich gelassen. Beim anschließenden Zweikampf im Strafraum kam er zu Fall, jedoch blieb der Elfmeterpfiff aus. Der FCB-Angreifer protestierte daraufhin beim Unparteiischen, was dieser mit einer gelben Karte ahndete. Trawinski war allerdings schon verwarnt und fehlt damit im Heimspiel am kommenden Sonntag gegen DSC Wanne-Eickel.

Mit Glück und Geschick verteidigte der FCB die Führung und vollendete in der Nachspielzeit noch einen Konter durch Nils da Costa Pereira zum vielumjubelten 3:1-Siegtreffer.