11/08/2023
Mit Sicherheit in die neue Saison
16/08/2023

Brünninghausen gewinnt zum Oberliga-Auftakt! – Entwarnung bei Leon Broda

Nach bockstarker erster Halbzeit wird es zum Ende nochmal spannend zwischen dem FCB und der SpVgg Vreden. Aber sicher ist: Die ersten drei Punkte der neuen Oberligasaison bleiben am Hombruchsfeld!

Den Hallo-Wach-Schuss gaben zu Beginn noch die Gäste ab. Doch nach dem frühen Tor durch Florian Gondrum in der 9. Minute gehörte das Spiel bis zum Pausenpfiff nur noch dem FC Brünninghausen. Gondrum selbst erhöhte in der 28. Minute auf 2:0, ehe Patrick Trawinski mit einem hübschen Lupfer wenige Minuten vor der Halbzeitpause sogar auf 3:0 erhöhte. Alles lief wie geschmiert!

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dann schnell ein anderes Bild. Vreden kam 5 Minuten nach Wiederanpfiff durch einen Strafstoß auf 3:1 heran. Wenig später verletzte sich Keeper Leon Broda an der Hand, wurde mit Verdacht auf einen Bruch ausgewechselt. Die Diagnose brachte bereits am Abend erste Entwarnung: Die Hand des Torhüters ist zum Glück nur geprellt.

Die kurzzeitige Unruhe im Brünninghauser Spiel nutzten die Gäste erneut kalt aus und kamen nach etwas mehr als einer Stunde sogar auf 3:2 heran. In der zeitweise hektischen Schlussphase war der FCB durch seine stets gefährlichen Konter häufig aber näher an einem weiteren eigenen Treffer. Und spätestens nach der gelb-roten Karte gegen Vreden in der Nachspielzeit waren die drei Punkte in trockenen Tüchern.

Doppeltorschütze Florian Gondrum freut es: „In der Anfangsphase hatten wir bei einer Situation Glück das wir nicht in Rückstand geraten. Danach haben wir uns einige Torchancen herausgespielt und verdient mit 3:0 geführt“, resümiert er.

„Wir wussten das Vreden mit Wut im Bauch aus der Halbzeitpause kommen wird und haben es versäumt, die Anfangsphase der 2. Halbzeit ohne Gegentor zu überstehen. So wurde es nochmal eng. Zum Ende hin haben wir es über die Zeit gebracht und noch einige Konter liegen lassen“, fasst der Spielertrainer weiter zusammen und schließt ab: „Unterm Strich zählt nur, dass wir 3 Punkte zum Saisonstart geholt haben.“

Der FC Brünninghausen gewinnt sein erstes Heimspiel in der neuen Oberliga-Saison mit 3:2 gegen die SpVgg Vreden. Weiter geht es mit dem Derby beim ASC 09 am kommenden Sonntag!