FCB empfängt RSV Meinerzhagen
18/10/2024

Brünninghausen nach Sieg gegen Meinerzhagen wieder Tabellenführer

Auf die Niederlage in Iserlohn wusste der FC Brünninghausen souverän zu antworten. Der 4:0-Sieg gegen Meinerzhagen ist ein Ausrufezeichen und sorgt für den Sprung zurück auf Platz 1.

Der FCB startete spielfreudig, zeigte, dass der Punktverlust der Vorwoche verdaut war. Entsprechend früh traf Sipan Uzun in der 12. Minute zum 1:0. Nach einer Notbremse der Gäste spielte die Mannschaft von Giovanni Schiattarella und Kevin Brümmer ab der 24. Minute obendrein in Überzahl und verwandelte den folgerichtigen Freistoß in Person von Tomislav Ivancic auch noch direkt ins untere Eck zum 2:0. Eine verdiente Pausenführung.

Weder vor noch nach Wiederanpfiff schien das Spiel mit einem Mann mehr auf dem Platz allerdings von Erfolg gekrönt. Ganz im Gegenteil: Erst als Robin Rosowskis Gelb-Rote in der 67. Minute für personellen Ausgleich sorgte, gewann der FCB wieder mehr an Oberwasser. So erhöhte Onur Tekin fünf Minuten später auf 3:0, ehe der eingewechselte Ilyas Khattari mit seinem inzwischen achten Saisontor sogar auf 4:0 erhöhte.

Mit dem deutlichen Sieg erobert der FC Brünninghausen nach nur einer Woche die Tabellenführung in der Westfalenliga zurück. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag der SC Obersprockhövel.